Почему?

Денис Кузнецов 48
Почему мы так любим откладывать?
И дела, и любовь, на потом?
Почему наши души так холодны,
Словно сердце оковано льдом?

Почему мы утратили веру,
Веру в счастье и верность людей?
Почему же, прекрасная, милая,
Не спешишь ты ко мне поскорей?

Мир наш полон и тайн и загадок,
Повторяю я даже во сне,
Почему же, прекрасная, милая,
Поскорей не спешишь ты ко мне?

Будут годы идти круговертью,
Будут горы крошиться в пыль,
Вспоминать тебя буду веками я,
Как прекрасную, давнюю быль…