Загадка-метаграмма

Ярослав Добрый
Зол с буквой "З" - охотник, бди!
С ней в глотки жертв вгрызаюсь,
А если с "Д" - в меня войди:
Скриплю, но открываюсь!
Ответил правильно - и зверь
Исчез и превратился в дверь.


*метаграмма - загадка, в которой надо отгадать слово, заменив одну букву другой