Всего лишь ЛЮДИ

Жанна Исаенко
Иногда  накроет груз проблем,
Сердце – в пятках… ШОК… в душе – иголки…
Ты кипишь: «Да вам не снилось всем…»
А на деле смех один, и только!

Мы боимся и храбримся мы,
То обиды, то любовь, то склоки…
От сумы, от горя, от тюрьмы
Каждый день себе даём зароки.

Мы, как белки в вечном колесе,
Как песчинки грузного бархана,
Мы всего лишь части мира… ВСЕ,
Понимаем поздно или рано.

Нам ни гнев, ни страх не отменить,
Нам не стать ни хуже, ни приятней,
Нам всего в себе не изменить,
И других не сделать нам понятней…

Мы живём, в эмоциях, в страстях,
То до адской муки мизантропы,
То готовы с ближним на руках
До крови стирать о камни стопы…

Смысл жизни – вечно скрытый клад,
Ну, а мы – охотники до сути.
И сейчас, и много лет назад,
И потом… Ведь мы – всего лишь ЛЮДИ!