Бы

Хава Виблефитзер
Разразиться бы грозой - да не сезон.
Натянуть бы полюса на горизонт.
Закатать бы в паруса свою Ассоль.
Разогнать бы диким воем злую голь...

Заливай теперь китовым жиром шторм,
Отправляя провинившихся на корм
Осьминогам и креветкам дна души,
Да чертей слезами ярости смеши.

Там, где были дырки от печалей,
Там, где палки радостей торчали -
Проложили скатертью дорогу
Видимо, к невидимому Богу...