Суккуб. Убивающая красота

Елена Янова
Мне казалось, силен и смел я,
Никому не сломить меня.
Я всегда был из равных первым,
Защищая свои края.
Я гордился собой по праву:
Для деревни я делал все -
Собирал на закате травы,
На рассвете гонял зверье,
В катакомбах изжил вампиров,
Аномалий, личей прогнал...
И себя я "Властитель мира"
В этой глупой гордыне звал.
Но гуляли дурные слухи
О провале в глуши болот:
Дескать, темные бродят духи,
Там, где гоблин Торгоб живет.
Повернутся к тебе с улыбкой,
Опрокинут на грязный пол...

Я тогда совершил ошибку:
В одиночку туда пошел.
Очень скоро устал, конечно -
Был нелегок по рельсам путь.
Я решился, дурак беспечный,
С них немного левей свернуть...
Лучше б мне утопиться в луже!
Ноги ватными стали вмиг,
Предо мной настоящий УЖАС
В коридоре пустом возник.
Были девы прекрасны эти,
Совершенней любых богинь...
Но рога я успел заметить!
Сохранила меня Эквиль.
Очень горло болело долго -
Я не знал, как могу вопить.
Не ищите туда дорогу,
Если только хотите жить!
Не пленяйтесь, забыв о женах,
Полнотою порочных губ:
Даже ангел бывает черным -
То не женщина, то - суккуб!
Я туда не вернусь, наверно:
До конца грешных дней моих
Буду горд я собой безмерно...
Потому, что остался жив!