У меня вопрос к Михал Сергеичу...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

У меня вопрос к Михал Сергеичу –
Сколько же он долларов огрёб?
Миллиард, небось, с какой-то мелочью,
За родной страны надёжный гроб?..
Да, Земной наш шарик быстро крутится
(Сколько лет прошло, в конце концов!),
Но пройдись-ка он по нашим улицам –
Да ему же заплюют лицо!
Единицы справились бы с нервами,
Чтоб ещё и пендаля не дать!..
Реформатор, типа Павла Первого –
И реформы Павловским подстать!
У народа память-то не девичья –
Много разных гадостей хранит.
Ладно! Доживай, Михал Сергеевич!..
Хапнул денег, а зачем они?!
                2007.
Оказалось и не хапнул в общем-то,
Сдав страну задаром и людей –
Кормится из Фонда (или Общества)
Бывших президентов кормят где.
Говорит, что «ставил, мол, задачею
Строй коммунистический свалить»…
И свалил!.. Ведь пенсия назначена
В баксах… баксы – это не рубли!
Впрочем, тут в серебряниках вроде бы
Было бы уместнее весьма:
Тридцать в месяц получать за Родину,
Жизнь которой он собой сломал.
                2013.