О, женщины, вам имя -

Елена Янова
Есть женщина в хумском селеньи -
Варана нафармит с утра,
Гусям повыдергивать перья
Вручную способна она.
И по воду сходит в болота,
И яда змеи соберет.
Такая у женщин работа -
Мужчину кормить круглый год.
Кует она слитки железа,
И камни гранит до утра.
А как на арене - то мессу
Заказывать гномам пора.
Грозна, неприступна, сурова -
Враги уползают в слезах.
Но доброй становится дома
В заботливых мужа руках.
Доспехи киянкой починит,
В кастрюле кипит эликсир -
О, женщина, как тебе имя?

А женщине имя - Эквиль.