Об оружии

Андралекс Сергеев
Однажды к оружейнику Ходжа
Зашёл, чтобы купить себе кинжал.

По свету он мотался много лет
И претерпел в пути немало бед,

И часто думал: "Нужно раздобыть
Оружие, чтоб жизнь свою и честь мог защитить!"

Кузнец дамасский разложил товар.
"Кинжалы есть?" Ходжа  спросил, купец ответил: " Бар!

Любой бери! Товар хорош!
Ты для защиты лучше средства не найдёшь!

И посягнувшему на жизнь твою и честь
Подарит сладкую тебе, клянусь я, месть!

На рукояти чернью весь Коран!
Кинжал мой нанести способен много ран!

И ножны все в чернёном серебре!
Забудь о худе - думай о добре!"

"Поёшь ты звонко," - так Ходжа сказал, "а я же нем.
Ты сколько просишь за кинжал?" "Безделицу! Лишь сто дирхем!"

"Да, жизнь сегодня очень дорога!
Её купить дешевле у врага

Коль встречу. Веруя в удачу,
Полжизни попрошу на сдачу!"