Стучали по асфальту каблучки

Екатерина Башканова
Стучали по асфальту каблучки,
Пьянило душу юным ароматом.
Тончайшим переплётом паучки
Соединить пытались нас когда-то.

Волненье душ, биение сердец.
И наши нежно сомкнутые руки.
Соединялись прочно, как венец,
Вливая дробь в полуночные звуки.

Плыла неспешно грустная луна.
Лилась вокруг осенняя прохлада.
Стучали каблучки… Теперь одна
Вхожу с опаской в пору листопада.