И вот однажды...

Тамара Холодова
Прольюсь дождём ли, прорасту травой,
Звездой прорвусь из холода вселенной
И во плотИ явлюсь душой живой
Такой простой, такой обыкновенной

Чтобы опять весь этот путь пройти,
познать все грани радости и боли,
не изменить себе, и обрести
земное счастье, встретившись с тобою!

И вот однажды в мае по утрУ
Открою дверь и  сяду на ступени,
И, отряхнув остатки сонной лени,
Набросив шаль, останусь на ветру..

Все  будет так нарядно, так  светло:
И торжество белеющего сада,
И эта свежесть утра, как награда,
И эта жизнь!  С  которой повезло.