Летом вышли как-то раз на бережок...

Надежда Дементьева
Летом вышли как–то раз
На бережок
Вечерком прохладным я
И мой дружок.
Роем, роем с писком воем
Комары.
Взяли мы с соседом Ванькой
Топоры.
Да по улицам налево,
Да вперед,
А потом назад домой,
Наоборот.
Нарубили, наломали,
Намели,
По соседским переулкам
Наскребли.
Набралось немало, скажем,
Полмешка.
Кто–то скажет: «Эт, как врут
Два дурака.
Аль не веришь? Сам в деревню
Приезжай
К нам в Куюс, что на реке Катунь,
Алтай.
Вечерком на берег выйдешь,
Посидишь,
Сам, небось, за топором то
Побежишь»…
Дементьева Надежда ( Руся)