Чего-то не понял...

Сергей Ерохин 2
Чего-то я тебя не понял...
Сама меня звала, звонила,
А от поползновений скромных
К тебе, ушла и отклонила

Мои намеки на интимность.
Что это было? Как-то странно...
Зачем тогда - скажи на милость! -
Вообще был этот вечер званный,

Организованный экспромтом
С горячей пиццею и пивом -
В калориях сравнимых с тортом...
Прибавка в весе в перспективе.

Остался на ночь... Спали рядом
И можно было сжечь излишки...
Но ты накрыта одеялом
Одним, я под другим... Мальчишка!

На что надеялся наивно?
Любовь? Какие, к черту, чувства...
Актриса ты... Интуитивно
Я понимаю, что Искусство

Тебе дороже и сильнее
Инстинктов - даже основного -
И много выше и ценнее,
Чем сон любовника любого.

Но - все, увы, как есть, однако...
Всю ночь ворочался сердито
И от обиды чуть не плакал
О том, сколь времени убито...

Чем зря надеяться на что-то,
Поспал бы лучше чинно дома,
А не искал себе чего-то,
Слепым желанием ведомый...

Ведь не хотел же...
Знал дурак,
Что будет так.