Трамвай Боливар

Vladkor54
* * *
"Нити вечные судьбы
Тянут парки из кудели
Без начала и без цели..."
Д. С. Мережковский

в суете-маяте позабудется.
с чем-то стерпится.
с кем-то слюбится...
а трамвай на кольце, словно мельница,
все скрипит: "переме... переме...лется..."

столько горечи в ветхой премудрости,
словно жизнь вся - в смиренье да скудости...

а за прялками парки уставшие
тянут в прошлое из настоящего
наши нити.
твердя про мочало,
окончания тянут к началам,
головами печально качают,
режут, вяжут и снова кромсают...

просыпаюсь.
но сна отголоски:
парки, нити, трамвай, Мережковский,-
каруселью безудержной вертятся...

...перемелется...
...слюбится...
...стерпится...

* * *

Не с руки что-то, милая, не с руки -
Хмарь висит в душе и в тепле - продрог.
До подметок стоптаны каблуки,
Но и толику не прошел дорог.

День не в день, дорогая, и что с того,
Что медовыми искрами - воздух весь.
Не дойти до прошлого. Далеко.
Да и будущего не видно здесь.

Стороною тыльной ладонь - к щеке.
Расцелую нежность пальцев твоих.
Мы исчезнем скоро, как след в песке,
А пока для нас даже Бог притих...

* * *
Сон города.Неоновый бульвар.
Ночной покой.Совсем немного - снежит.
Трамвай последний, словно Боливар,
Везет двоих. И как ни странно - держит.

Везет их до конечной. За окном
Плывут дома и улицы пустые.
А двое спят, обнявшись, сладким сном,
Счастливым сном, как только молодые
Беспечно могут в этом мире спать,
По косточкам его не разбирая...

Им жесткие сидения - кровать,
А Боливар-трамвай, - обитель рая.


(С)2004-2014