Kattam

Хава Виблефитзер
Он входил в их дома –
Убедиться, насколько надёжно он мёртв.
Отразиться в простых зеркалах
Или не отразиться,
Сконструировать вирус
Из кубиков ломаных слов,
Опылить дураков
Беспокойством под кожей и смыться
С их экранов во лбу.

В сетки липких расчётов знакомых
На ближнюю вечность
Не войдя ни нейроном,
Ни духом, ни сном
Он исчез навсегда
Из реестров провинции Млечной
С берегов, переполненных злобным густым киселём.