Правда

Завьялов Анатолий
"Я дарю спасенье!"-
Прокричал пророк.
"Раздаю прощенье -
Набирайте впрок!"

"Знаем мы спасенье -
Ты несёшь лишь ложь..."
Спас нас в день осенний
Моросящий дождь.

Я смотрю с печалью
На игру толпы:
Правда за вуалью,
Люди, как снопы.

С грустью ухожу я,
Остаётся дождь.
Как же расскажу им,
Что слова все - ложь,

Что слова - отрава,
Живы лишь цветы.
В этом мире право,
Сердце, только ты!