Истина обо мне

Евгения Баррелье
Согласна, я не заумная всезнайка,
Да только глупой уж меня никак назвать нельзя.
Давно возненавидела я "киски", "зайки"
Не прячу от стыда и серые глаза.

Быть может я чего не понимаю,
Да кто же в этом мире знает все?
К несчастью, гордости вполне хватает,
Чтоб не прощать обиды все еще.

Я вовсе не сухарь, не кукла, не дурнушка,
И чувствую все так как есть.
Пусть обращаются все как с игрушкой,
Им в голову ко мне уж точно не залезть.