Седовласый Атаман

Александр Белов Прохоров
Закричала Неясыть
Темной ночью во степи,
Облакам по небу плыть
Помешал пожар войны…

Не с руки нагайки хлёст
Вдоль спины братьёв-славян!
Горевал среди берез
Седовласый Атаман…

Русь моя - чистое ты поле!
Украина – вольная земля!
Атаману раны да не больно,
В сердце боль казачия…

Стал хитёр коварный враг
Брат на брата – ложь да брань!
Поднимай державный флаг
Кошевой наш Атаман!

Оседлай свово коня
Поцелуй детей, жену
И за Веру и Царя
Отправляйся на войну!

Русь моя - чистое ты поле!
Украина – вольная земля!
Атаману раны да не больно,
В сердце боль казачия…

Соль родной земли – как мёд,
Горечь трав - милей вина…
Очень мирный мы народ,
Если б только не война….