в повседневном обиходе

Альфред Фадеичев
В повседневном обиходе
Есть народные приметы.
Потянуло на солёненькое,..
Думаю: к чему бы это?
Был бы я, допустим, дамой,
То ясна была б причина,
Может, это было б драмой,..
Но я всё ж таки мужчина!
После долгих размышлений
И сомнений и открытий
Я пришёл к такому мнению:
Видно, захотелось выпить!
Тихой, крадучись, походкой-
К холодильнику без стука –
Рюмочку холодной водки,
Закусив селёдкой с луком!