Пришёл сентябрь... Учителям пора...

Акимов Александр Юрьевич
Пришёл сентябрь… Учителям пора
Вести учеников маршрутом знаний.
Величественна Мудрости гора –
Там водрузить должны мы наше знамя!

Готовы «ледорубы», «рюкзаки»
(А в них лежат учебники, тетради)...
Образованья тропы нелегки!
Но мы, в конце концов, не на параде!

Полны надежды юные сердца –
Ну, как не оправдать их ожиданья! -
Они, как сказке, верят до конца
В Добро! Оно – Вершина Мирозданья!

И знамя Светлых Знаний нам нести
Через «лавины», «бури» и «ненастья».
К Добра Вершине нам детей вести –
И в этом Высший Долг, и Честь, и Счастье!


А. Ю. Акимов.