В ночь...

Вита Осенняя
В ночь... от душевной усталости прочь,
от дневной суеты и тревоги –
их так трудно порой превозмочь
на тернистой и пыльной дороге,
где до пошлости встречный охоч,
где так трудно добиться подмоги
и легко отупеть, изнемочь.
Уплыву от фиглярства, мороки
в ночь...

Месяц, выгнутый желтой подковой,
попрошу – мне кольцо напророчь.
Монологи скучны и не но'вы,
к диалогу созрела – не прочь.
И с Любовью к полётам готова
в ночь...


(Рондо)