Мамин пирог

Моника Масгеди Котова
Мама, твои руки пахнут детством.
Яблоками пахнут и дождём.
Всех детишек, живших по соседству,
Ты кормила вкусным пирогом.
Мама, ничего не изменилось.
Я к тебе вернулась на порог,
На подносе, пышный, как и прежде,
Посреди стола стоит пирог.

До чего же всё-таки чудесно,
Что с тобой мы больше, чем родня.
Я к тебе вернулась, словно в детстве,
И пирог как прежде ждёт меня.

Мама, я вернулась рано утром.
Бросив за спиной пустой вагон,
В сарафане цвета перламутра
Королевой вышла на перрон.
Он помог мне.. чубчик цвета меди.
То ли к счастью, то ли на беду…
Бросил: «Помнишь? Мы с тобой соседи.
Я сегодня вечером зайду».

До чего же, мама, интересно,
Мы с тобою больше, чем родня.
И пацан, живущий по соседству,
До сих пор ещё влюблён в меня…

Я да рыжий.. на прогулку, вместе:
Ведь соседи - чуть ли не семья..
Вечер близко… стану вдруг невестой?
Новый сарафан одела я…
Мы потом смотрели друг на друга.
Он, смутясь, пружинил сапогом:
"Как-то так... прости меня, подруга
Не к тебе я… а за пирогом"…

До чего же, мама, интересно,
Мы с тобою больше, чем родня.
А пацан, живущий по соседству,
Любит твой пирог, а не меня…