Туда, куда

Вениамин Борисов
Когда тебе заплатят предоплату
и мне на карточку переведут аванс,
мы сразу же умчим с тобой куда-то
туда, где не слыхал никто о нас.
Мы будем правы, нам с тобой виднее,
а за спиной останутся холмы,
дома, леса, тропинки и хайвэи
и будет важно только слово "мы".
Без документов, прочь от вечной лести,
не думая о "завтра" и "вчера"
и лишь спидометр, когда ты выжмешь двести,
запнется, перепутав номера.
Пусть не кончаются все деньги на кредитке
(А кончатся - да черт с ними, пойми),
мы купим кофе с шоколадной плиткой
и молча двинем дальше. Мы. Одни.
Мы выбросим в окно все телефоны
и средства связи. Словно дикари
давай исчезнем, это так резонно,
так правильно, да что там говорить.
Мы встретимся у старого подъезда,
мы выручим друг друга, как друзья.
Ну, заводи, и трогаемся с места...
Но нет, нельзя. Нельзя, нельзя, нельзя.

(с)
В.Б.
2014