Друг

Николай Карелин
Если друг только делит с тобою
Рюмок звон, анекдоты и смех,
Не тянись к нему всею душою
И не жертвуй дружбою всех.

Только тот, кто тебе поможет,
Догадавшись об этом сам,
Кто всю душу твою растревожит
Тягой к жизни, к песням, к стихам,

Кто разделит без колебаний
Все невзгоды пути твоего,
Твоим истинным другом станет.
Не спеши. Поищи его.