Зимой на даче

Тамара Холодова
               
       
А зима все длится,длится,
Будто весен не бывает.
Дому старому не спится,
И  никто не открывает
На окошках  сонных ставни.
Спят под снежным пледом грядки,
ветер ветки слив листает,
и январь свои порядки
здесь наводит.  Только стаи
шустрых птичек  у забора 
затевают  шум и споры –
делят брошенные крошки.               
Да следы соседской кошки
многоточием по саду
убегают за ограду...




__________________

Иллюстрация -картина Д.Левина