Пять хайку. Макро

Ирина Каховская Калитина
***
Больше в два раза
тянет, чем собственный вес,
груз муравьишка...

***
Первую каплю
радостно клюнул птенец...
майского ливня...

***
"Пересидела
в девках...", - вздохнул бегемот,
глядя на дочку...

***
Даже детёныш
не умиляет сердец...
серой гадюки...

***
Будто в раздумье
капля, стекая с листа,
вдруг задержалась...