Ты, Саша Пушкин...

Борис Беленцов
         
Ты,  Саша  Пушкин, признанный талант,
Я не сгожусь   тебе   даже в подмётки.
Ты вырос, были няня, гувернант,
Меня же  воспитала  злая тётка.

Была бы, Саша, няня  у меня,
Я никогда бы не хлебал баланду.
Хоть  тётки,  я  боялся  как  огня,
Но всё равно мы  сколотили банду.

Да, что там няня, не было отца,
Он бросил нас, когда я был малюткой.
А мать  сестре подкинула  мальца,
Трудилась на панели проституткой.

Вот так и рос я, как в степи ковыль,
Я научился шарить по карманам,
Но за руку поймал  какой-то  хмырь,
И замаячила судьба кичманом.

Но пронесло по молодости лет,
И мне судьба тогда дала отсрочку.
Попался сердобольный видно мент,
Не стал в моей он жизни ставить точку.

Был молод  я, и дерзок как всегда,
В семнадцать лет заехал я на зону.
Увёл меня конвой из нарсуда,
Как будто королевскую персону.

Я знаю, Саша, был ты в доску наш,
Ты, как и я всё чалился по ссылкам.
Любил ты выпить, баб любил, кураж,
В душе, Санёк, ты был с блатною жилкой.

Я кучу прочитал  твоих  стихов,
Большой  ты спец  скажу по сказкам, Саша.
Дубровский на  гоп-стоп  ставил  лохов,
За что и полюбила его  Маша.

Короче, Саша, ты большой талант,
До дырок зачитал твои все книжки.
Согласен не везде. Есть вариант.
Такие б мог подбросить тебе фишки!
28 апреля 2014 г Борис Беленцов