Весенней ночи прекрасный взгляд

Катя Гостева
"Die schoenen Augen der Fruehlingsnacht" Heinrich Heine (1797-1856)

Прекраснейшим взглядом весенняя ночь
Меня каждый раз утешает:
Любовь тебя снова возвысит, хоть
Она тебя и унижает.

На липе зеленой сидит соловей,
То чудно поет Феломела,
Как звуки коснутся души моей,
Так кажется, нет ей предела.