Мечты апрельского морехода

Влад Сумарок
Я два дня глазел на море
С самых верхних этажей:
Вольный ветер стал покорен,
Волны сгладились уже!

Взгляд мой щурился и грелся,
Ждал и к берегу манил…
Вот и сдался я: оделся,
Вышел… Чуду ль не сродни:

Даль, и солнечные ванны,
И утиный балаган?!
Мне же плыть-плескаться рано,
Но… прохладцы бы - ногам!

А макать в залив мизинцы,
Пятки, голени (слегка) –
Кстати, может, пригодится…
Где?! Не знаю я пока.

Вдруг, воды солёной иглы
Зародят такую мощь,
Что войду я в избу к милой
Не на час, да не на ночь?!

Иль во мне проснётся дивный
Человеческий пиит,
(И – вселенский, и – наивный!)
И катренно-неразрывно
Обо всём заговорит?!
 

27.04.2014