Мы инвалиды, - но хотим быть здоровы!

Амалия Ривз
Стихи излились в разделе - "Будем знакомы!",
в одной из групп ВК

Вас так много, и, вроде бы мало,
Здесь нас мало, а в жизни-то - много!
Вот и ко мне - что-то злое пристало...
Были слёзы - и от боли, и - от иного...

Боль и сейчас меня пожирает,
А я молча борюсь, читаю молитвы...
Кто-то в боль мою верит, а кто-то - камни швыряет;
Кому-то я верю, а от некоторых - льёт душа слёзы.

Сколько мне лет? - Да много, ребята, много...
Да только в душе - ребёнка обидели,
Взрослые люди - в белых халатах...
У боли нет цвета, они боль - не увидели.

А боль - разрослась, посеяла корни,
И вот уже год - я борюсь с сорняками;
Люди в белых халатах - не признали ошибки,
А я с болью борюсь - отмеряю шагами...

Кто вы? - Ответьте, люди в белых халатах...
Мы из-за вас - инвалидами стали;
Через боль, через страх, и пусть - в разных палатах...
В постоянной борьбе... Но мы - не устали!

Мы, инвалиды, стремимся к победам...
В каждодневной борьбе - наши души и жизни;
Так ответьте же вы, те, кто - во всём белом -
За что - так жестоко? К героям, - пусть книжным.

По жизни проехали - жестоко, как танком,
Не ровными жестами...Равнодушными взглядами...
И летят наши жизни - в направлениях разных,
Ну, а в белых халатах - живут вновь обманами.©
28.04.2014