Земля до времени. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Так близок новый век, что, мнится, бездыханна
Земля до времени, которое пройдет,
И со звездой в пути не ведал звездочет,
Что будешь вверена заботам Иоанна

Ты Сыном, Чей с креста возможен только взлет,
А не падение, пусть все еще сохранна
Оса искуса, но всемирная осанна
Вещает: Иисус Христос воскрес и ждет

Нас всех на небесах, а кротким Богословом
Написано: «Бог есть любовь», и в нашу тьму
Не чудом ли дано дойти его письму,

Хоть сам он среди нас, и все же под покровом
Твоим, Пречистая, открыто лишь ему
С Тобой грядущее в тысячелетье новом.

15.12.2000.