Из книги Когда в душе покоя нет-Вдали от мира...

Ольга Головизина-Чернова
     ***

Вдали от мира
В лесу, где тихо,
Ушёл в обитель Задонский Тихон.
Он там молился за нас, за грешных,
За всех скорбящих и безутешных!
Ушёл от мира не на покой,
Нашёл источник воды живой!
Немало слёз водой той смыли:
Болезни, скорби - ушли, уплыли.
Был скит, был храм...
Промчались годы...
Разрушен храм - пришли невзгоды...
Лежали камни немым укором:
"Пропили Веру, забыли Бога!"
..........................
Прошли чредою лихие годы,
Стряхнули цепи с себя народы!
Глаза открыли и сердце Богу -
Храм восстановлен ему в угоду!
И будут снова гореть в нём свечи -
Во славу Бога и Жизни Вечной!

           ***

Утреннее солнышко греет сквозь окно,
Улетают мысли очень далеко...
Где-то под Задонском
Скит стоит в лесу -
Травы у купели
Серебрят росу.
Тихие молитвы согревают Дон,
И заходишь в Храм ты,
Как в родимый дом.
Встанешь у иконы -
Будто льётся свет,
Тихий, золотистый,
Согревает всех.
Ты согни колени,
Преклони главу,
Расскажи иконе
Про свою беду.
Помолись, покайся,
СЛЁЗЫ ПУСТЬ БЕГУТ...
К Тихону Задонскому
С просьбой все идут!
И под звук серебряный -
Звон колоколов,
Будто, вновь рождённая,
Выйдешь на порог.
На душе покойно -
В сердце благодать!
В скит - родной, "серебряный"
Я вернусь опять!