Вот она...

Николай Ефанов
    ***

Вот она – «бескозырка»,
Не подденешь, не откроешь,
И на стены долго воешь,
Что качаются слегка
От дыханья ветерка.
Если всё-таки припёрло,
Отобьёшь у сучки горло,
И тогда в себя вольёшь.
Что? – Да, что там разберёшь,
Коли голь – в кармане вошь!