Зажег

Андрей Коста
Зажег фонари опустившийся вечер.
В безумии страсти я рвусь на свободу.
Пока не погасли последние свечи,
Пока еще есть хоть глоток кислорода.

Я к небу тяну онемевшие руки,
Взглядом печали впиваясь в высоты.
Я верю - оттуда видны мои муки...
Я знаю, что ими любуется кто-то...

Зачем? Прекрати! Хоть немножечко сжалься
Над телом измученным с ветхой душонкой.
К чему так спешить? Дай хотя б попрощаться!
С матерью, с другом, с любимой девчонкой!

Дай мне простить свою жизнь никакую,
Или дожить ее, но на свободе.
Знаю - искать бесполезно другую,
Но верю - напрасно ничто не проходит.

Дай мне упасть и чуть-чуть отлежаться.
Дай отдышаться от пройденных пыток.
Просто всем телом к асфальту прижаться!
Я заслужил это право с избытком.

Просто позволь чуть свободней дышать!
В этой борьбе я разбит по крупицам.
Знал - от всего можно слишком устать,
Но верил - такого со мной не случится.