Покаяние...

Роберт Баянов 2
Прости  Всевышний нетерпение сердца моего.
Я так устал ожидать конца любого.
Что уготовил ты,любя и тайно зная,
Лабиринты чувства моего...
Как цель гонца-пославший знает.

Прости,что я порой ,себе во вред,
Всё чаще о кончине помышляю ,малодушно.
Прости что жизнь,данную тобой и свой талант,
Размениваю на пустяки и глупо при этом ,
Награды ожидаю...

Прости,что не сумел счастливой сделать жизнь,
Людей мне близких,и родней которых,
Мне не сыскать,ведь они даны судьбой,
Которая наш путь определяет.
Так мало я любви им отмеряю...

Прости что мало дел земных я совершил,
Прости что многого не завершил,
Прости что ранен по своей вине.
Прости что женщины тоскуют обо мне,
И быть женою мне боятся...

Прости что не сумел,свой угол сам построить,
Прости что сад плодовый не взрастил,
Прости что мать со страхом обо мне,
Встречает утро и день свой провожает.
И грустным голосом порой звонит отцу...

Я не хотел по жизни слыть альфонсом,
Хотел быть маяком-прокладывая путь!
Чтоб люди в Бога верили,любовь познали.
Чтоб сердца друг-другу открывали.
И говорили, вот он так жил...

Но видно не прошёл я испытания,
Душою видимо нечаянно скривил,
Не так прожил,как бы хотел.
...И сына не растил,а ведь любил,
Любил,люблю,поверь мне,ты ведь знаешь...

Но духом слаб я ,Рабби...Прости...
Мне не хватило сил,
Ленивой праздностью себя я оскопил,
И вот сижу в ночи...Молю тебя,
Что бы простил,
Или забрал к себе иль дал бы сил,
Чтоб всех кого люблю,счастливыми увидеть...

Не завершил,дай сил...


                Чимкент 2 февраль 1996