Не забивайте

Викфорт Александра
Не забивайте горе никотином,
Не возвращайте счастье наркотой.
Счастливым можно быть и некрасивым,
Несчастным можно быть и с красотой.

Угрюмым можно быть и улыбаясь,
Веселым может быть одно лицо.
И можно проиграть даже стараясь —
Не всяк женат, кто носиться с кольцом.

Забыв о прошлом можно напортачить —
В пустое окунуться с головой.
Ты встал с колен, но это ведь не значит,
Что больше жизнь не повернет спиной.

Ответ на все вопросы давно найден,
Секрет так прост, иди сюда, Гляди!
Счастлив тот, кто на дне житейских впадин
Себе твердил: "Надейся, верь, люби!"