Козероги

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
                Козерог – третий знак тригона Земли.
                Дети Козерога отличаются упрямством и
                своеволием…
                Цаган-Кувюн Параис
                « Астрология для всех»            

По Планете ходят Козероги –
Племя замечательных людей –
Юноши прекрасные, как боги,
Девушки снежиночек нежней.

Все они упрямы, своевольны,
Им свобода – лучшее из благ.
Символом им служат колокольни,
Герб их украшает твердый знак.

Им доступны горные вершины,
Ширь необозримая степей.
Обожаю их не без причины –
Сам был самым сложным из детей.

С возрастом ничуть не изменился,
И сейчас копытами стучу.
Мне неважно, кто там будет злиться,
Не уйду пока не получу.

Знаю точно: в стане Козерогов
Встречу душу, родственную мне,
Вопреки прогнозам Гороскопов
Будет мне уютно с ней вполне.

Без стихов ей посвященных как-то
Обойтись, конечно, я не мог.
Потому что в рамках Зодиака
Я – хоть старый, все же Козерог.

Января 2013