О героях

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
           Вл. Коваленку

Летал я  ниже и тягучей,
Чем однокашники мои.
Но со строфой своей летучей
Мнил, что не хуже, чем они.

И в одночасье я нескромно
Встал на космический причал
И уходящим с космодрома
Свои сонеты посвящал.

Они меня не замечали
С бортов космических ракет.
Лишь с неба золотом медали
Мерцали отблески планет.

Но прилетают космонавты.
Мы их встречаем, как родных.
Спасибо. Не забыли как-то
Нас незаметных и земных.

Из всех  космических теорий
Уразумел я лишь одно:
Не любят громких слов Герои,
А любят женщин и вино.

3 марта 2013