Любимая Ночь

Анна Жасминова 2
Ночь спускается на город –
Зажигаются огни.
Сердцу дорог, очень дорог – 
Ночи пламенный магнит!

Эта томная красотка так
Нежна, стройна, мила…
Ее легкая походка
Всех мужчин свела с ума!

Стройный стан изящен, гибок –
В облегающем трико.
Словно кошкой очарован –
Месяц в небе далеко.

Звезд мерцающих бриллианты
Украшают ее тело.
Плащ из бархата чудесный –
Будет закрывать пол неба.

Ночь проснется и неслышной
Очень вкрадчивой походкой –
Входит в город по привычке,
И с собой приносит холод…

Но камин я зажигаю
И огонь любви горит!
Ночь любовь воспламеняет.
Это чувство словно щит!

В теплом доме мне
Не страшен – холод, ветры.
Я в тиши – сочиняю гимны Ночи.
Сердце пламенем горит!

Но рассвет – не за горами.
Сил уж нет и я опять,
По утру – сонлив, печален…
Буду Ночку провожать.

Ночь пропала – и тоскливо.
Я – разбит, опустошен.
Словно дьявол прикинулся милой –
Выпил крови моей и ушел…

Тяжкий сон обуревает
В этот ранний час рассветный.
Плохо так, что начинаешь
Лишь мечтать о «жизни вечной»…

Но опять наступит вечер –
Ночь придет в усталый город.
Этой Ночью очарован,
Снова, буду я навечно!

28.04.2014 г.