Боль в лопатках мучает...

Василий Толстоус
***
Боль в лопатках мучает.
Крыльям не до взмаха.
Вероломство случая –
голова на плахе.
Толпы. Лица чуждые.
Рвань – и проблеск злата.
Прочь заботы нужные –
стадо казни радо.
Солнце палит в судный  день.
В ссадинах колени.
Я отбрасываю тень,
а толпа – без тени.
Это просто здорово,
это много значит:
или небо взорвано,
или кто-то плачет.
Расправляю крылья я.
Вмиг – над плахой в метре.
Крылья плещут, сильные,
и рождают ветры.
Кто я? Где я? Что это?
Чьи без тени лица?
То ли кровью полито,
то ль ещё случится.