весенне-солнечное

Елена Дека
светло-ласковый солнечный луч
отразился от стекл дома напротив,
но не скрылся за громадою туч,
просочился в сердца подворотен;
отодвинул легкий зеленый тюль,
перечитанной книги лизнул страницу.
показалось - сейчас июль.
только май так способен стирать границы.
солнечный зайчик бежит теперь -
зеркала веселое отраженье.
по обоям оливковым и за дверь,
контрастируя с вечной тенью.
отчего-то улыбка тронула губ изгиб
и весну рисовать захотелось краской,
солнцу нежному - желтый нимб,
а улыбку в глазах твоих - лаской.
ручейком перельется девичий смех,
а глаза зачаруют огнем влюбленным.
странный случай музыки и помех -
это то, что шевелится в сердце скромном.
только кисть неподвластна рукам сейчас,
потому рисовать остается словом.
белоснежные крылья расправь, пегас,
и неси вдохновение с силой новой!..
зачарованный выдох-вдох...
сокрушу твои двери, сердце.
у меня есть отмычка, что твой замок
принудит легко отпереться.
солнца лучик тревожит сон,
где ты шепчешь всего три слова,
десять букв - как пропел бы Ноль..
чутко я засыпаю снова.