Музыкальные животные

Людмила Гульева
Муська

Наша кошка может петь,
Любят все концерт смотреть.
Мама музыку включила,
Муська сразу подскочила.

Замерла, сидит, не дышит,
Ничего вокруг не слышит.
Я тихонечко запела,
Муська наша осмелела.

Стали петь уже вдвоём,
Так мы с Муськой и поём.
Муська спела, убежала,
Без неё мне грустно стало.

Енот

У меня живёт енот,
Никогда не знал он нот,
Очень музыкальный,
Возможно, уникальный.

Музыку услышит только,
Смеху в доме будет сколько!
Хвост распустит, закружится,
Весь народ вокруг толпится.

Фыркает зверёк, сопит,
Полосатый хвост дрожит.
Дрессированный  енот
Знает музыку без нот.

Может также потрещать,
Помяукать, помолчать.
Замечательный енот,
Похвалюсь енотом, вот.

Такса Милка

У моей подружки Насти
Вдруг запела Милка – такса.
Поёт самозабвенно,
И всем нам, непременно,
Такой концерт понравится,
Певицей Милка славится.

Стоит на задних лапах,
Скулит всегда под Баха
То громче, то потише,
То ниже, то повыше.
Ей классика подходит,
Послушать все приходят.

……..

Вот на свете как бывает,
Даже кошка подпевает,
И собачка подвывает,
И енот всех удивляет.
28.04.2014.