Хмельное братство

Анатолий Березин
Долой злорадство!
Хмельное братство –
Оно всего приятней мне.

В нём вольность духа
И блеск богатства.
Недаром, истина – в вине.


Люблю что хмель я,               
Что пыл веселья,               
С солёной шуткой пополам,               

И по-гусарски 
Хлебну я зелья,
На зависть всем, назло врагам!


Пр.    Гремит застолье,
          Мы хлебом-солью
          Встречаем всех, кто к нам с добром.   
       
          А ну, налей-ка,
          И жизнь-копейка               
          Нам прирастёт златым рублём!               
               

Что нам закуски             
Висят на блузке?               
Мы грянем песни до утра!

А за хозяйку
Здесь пьют по-русски               
Под троекратное "ура, ура, ура"!


А ну, плесни-ка,
Чтоб жить без лиха.
Да угощайся, не робей!

Под бок барашка
Иссякнет бражка,               
И вновь я трезвого трезвей.


Пр.    Гремит застолье,
          Мы хлебом-солью
          Встречаем всех, кто к нам с добром.   
       
          А ну, налей-ка,
          И жизнь-копейка               
          Нам прирастёт златым рублём!