Весна

Евгений Яночкин
Весна в окошко постучится,
Поморщит нос, покажет зад…
Но перемены не случится,
И я, пожалуй, буду рад,

Что всё останется на месте:
Дела, заботы и… диван.
И утешением для чести –
В копилке – стих про Океан…

А если станет не до смеха
(Всё хорошо, не в этом суть),
Тогда захочется уехать
Куда-нибудь, куда-нибудь…

Укрыться в поезде, забыться,
Приникнуть к пыльному окну
И потихонечку напиться,
Тайком взирая на страну,

Где, распуская русла-косы,
Весна, чтоб стать ещё родней,
Твердит дурацкие вопросы
Об оправданьи наших дней.

Март 2014