14-й год

Евгений Яночкин
Как будто не было зимы…
Сначала всё гостила осень
В том городке средь тихих сосен,
Где с ней стихи слагали мы…

Потом случился поворот:
Я встал и вышел из запоя.
Вслед за других годов толпою
Пришёл четырнадцатый год.

Пришёл невзрачно и темно,
Но вскоре, в хлопотах весенних,
Я в слове некогда спасенье
Нашёл, забывши про вино.

Но всё ж местами было жаль
Того излёта и отрыва…
Как дружно на краю обрыва
Сидели радость и печаль!

Сидели, пили не спеша,
С теплом смотрели друг на друга,
Как члены замкнутого круга,
Что называется – душа.

Март 2014