Ностальгия...

Владимир Кириллов 5
    

Я понимаю "голодную истерику" -
Нет хлебушка кусочка на бифштекс.
Скорее надо убежать в Америку,
Запрыгнув с чемоданами в экспресс.

И там уже у океана сини
Под зонтиком с хот-догом и истомой
Жалеть ручей,журчащий по России
Ольховником возле родного дома.

И вспоминать березки и опушку
С дежурною тоскою на лице.
И "правильную" школьную подружку...
Ступеньку шаткую на дедовом крыльце...

И на меня она порой нахлынет
По малой родине в моей стране.
Только вернуть утраченное ныне
Не удается, как и многим, мне.

И что теперь о ней о ностальгии -
О чем не думал, да оно сбылось.
Только моя со мной живет в России,
А "тех" где жить по случаю пришлось.