У ручья

Игорь Бу
У ручья, что рядом с лесом
Где высокая трава
Прячась от людей и стрессов
Жили души и судьба
Шалаши с крапивы жгучей
Приютили бедолаг
Равнодушный люд дремучий
Лишил тела их и благ
Вечерами, пели песни
Так, что плакала судьба
И молились, врозь и вместе-
Это тихая борьба
Молят Бога о бездушных
И морально мёртвых тел
Чтобы вспомнили их грешных
Чтобы были все у дел
Но души своей не слышат
Люди заняты другим
Жаждой злобы, денег дышат
В темноте комфортней им
А бывают исключенья
Пропадает вдруг душа
Унеслась по зову сердца
Все сомнения круша
Вспоминайте — мы не тело
Люди мы, судьбу верша
Первым делом, для нас дело
Но сначала всёж — душа!