Тайна судьбы

Алексей Азевич
Постучала судьба. Не меня ли искала?
Сгоряча не открыл, а она промолчала.
Тихо чьи-то шаги удалились за дверью...
Их успел сосчитать, молча прошлое меря.
Где ты бродишь, судьба? Без тебя одиноко.
Слезы-звезды блестят безнадежно высоко.
Я брожу по земле, пыль столетий вдыхая,
Непокорной судьбе, будто раб, потокая...
И бегу, и спешу в бесконечной дороге.
Снова клятву даю я судьбе-недотроге.
А она, как всегда, вдруг предстанет случайно.
И подарит лишь мне откровения тайну...