ДАЙ МНЕ РУКУ

Надежда Бондарь
Я тобой избалован не в меру:
сыт желудком и телом согрет,
и твоею душевной портьерой
от ненастья укрыт и от бед.

Мы с тобою дружны. Нога в ногу
отшагали достаточно лет:
 -Ты мой маршал! – вещуешь с порога.
Стихотворного слова эстет!

За плечами моими походы,
серебрятся позёмкой виски.
Впереди – глубина небосвода!
В ней сегодня так звёзды близки!

Дай мне руку, подруга земная,
и низвергни житейский свой крест!
Странствий свет с каждым днём осязаем
и так много непознанных мест!

Мы вложили добра, даже слишком
в округлённые формы свои.
Где стройняшка тот прежний мальчишка
и палатка в лесах на двоих?!

Прикуплю рюкзачок тебе новый,
скороходы на обе ноги.
Из осёдлого пленного крова,
моя девочка, быстро беги!

Как по камушкам, чистая речка,
а я рядышком, вместе с тобой!
Славен род и крепки мои плечи!
Не смотри, что немного седой.

Нам отпущено Боженькой время
по вселенским и щедрым часам!
Мы – Его сотворённое племя
и услада небесным глазам!
……………………………………
-Твои речи услышала, милый.
В мыслях прытких – уже я в пути!
Но немножко я стала Тортиллой,
лишь смогу черепашкой ползти!
22.04.2014г.