Дружище!

Андрей Болт
Дружище! Ты что? Куришь?!
Довольно! Прекрати!
Зачем себе ты пудришь
Наивные мозги?!

Себя ведь ты не судишь,
Ведь виноваты- мы.
Отцов своих не любишь,
Не признаешь вины!

Но вдруг иглу находишь,
Тебе не важен свет...
И героин вновь купишь-
Себе наносишь вред.

И сам себя погубишь,
Сравнишь себя и хлеб...
И осознать изволишь,
Наркотики- есть вред.

Но будет слишком поздно,
Исчез к могилке след...
И скажет друг твой грустно:
"Он был всего лишь слеп".