У Тебя глаза, - живой родник

Александр Баев
*
Дай коснусь твоих ресниц губами,
У тебя глаза – живой родник!
Мы в любви готовы стать рабами,
Полыхать, как на ветру тростник.

Я в любви, по правде, мало стрелян.
Вроде  бы  любил и  не любил.
Почему  глаза  твои,  как стремя
Захлестнули  разум  мой  и пыл?

Кто спешит тому, быть может, легче... 
Я ведь тоже в жизни не стоял.
Почему  тогда  ко  мне на плечи
Не  ползет  косы  твоей  змея?

В тридцать лет отмечен я тревогой.
И  в упрямых,   сомкнутых  устах
Пред  тобою,  как перед дорогой,
Я  всегда  испытываю  страх.

Молод  я? Да молод,  но  не  очень.
Если  взвесить  все  и  подсчитать,
Прожил что и пережил, как лётчик,
То  наверно  впору  умирать.

Что ж  молчит бездушный этот зуммер?
От  тебя  звонка  жду  не  дождусь.
Если  я,  упав,  горел, - не  умер, 
О  твою  холодность  разобьюсь.